アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜入り甘味噌だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
しょうが入りの味噌だれで食欲増進です♪

材料(4人分)

豚肉
600g
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌だれ
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を酒と醤油で下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに水と豚肉を入れて茹でます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーを3枚くらい重ねたお皿に移します。水分を切ってお皿に盛り、味噌だれをかけて完成です。(味噌だれは『生姜入り味噌だれ』をご参照下さい)

きっかけ

味噌汁と味噌炒め以外で味噌の料理を作りたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方夏バテ対策生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする