ミニフランスパンのハム・トマトサンド レシピ・作り方

ミニフランスパンのハム・トマトサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
家で焼きたてパンに具を挟む簡単サンドです♪

材料(1人分)

  • ミニフランスパン 1個
  • ロースハム 2枚
  • トマト 1切れ(1㎝幅)
  • バター 5g
  • キャベツ 1/3枚
  • ⁂漬物タルタルソース(いぶりがっこ入り) 大匙1弱位

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。
    トマトは半分に切る。
    お家で焼き立てフランスパンを使い
    縦に切り目を入れメイカー表示どうりに焼き上げ
    バターをぬる。
  2. 2 1のパンにキャベツをはさみ、⁂を上にかける。
  3. 3 2に中央にトマトを置き、両脇にハムを挟む。
  4. 4 今回使用した漬物タルタルソースいぶりがっこです。

きっかけ

仕上げを家で焼けるパンを見つけたので興味でトライしてみました。味は普通でした。

おいしくなるコツ

焼きぐわいは様子を見ながら、好みでどうぞ。

  • レシピID:1040027773
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハムトマト全般タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る