アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー!豚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
豚ひき肉で作りました!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ひき肉
500グラム
2こ
生パン粉
100グラム
塩コショウ、ナツメグ
少々
玉ねぎ
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める
  2. 2
    あめ色になったら取り出し冷ます
  3. 3
    ひき肉に塩コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4等分に丸める
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、焼く
  7. 7
    こんがり焼けたら、ひっくり返し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  8. 8
    中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

豚で作ってみました!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/21 17:32
ハンバーグに衣をつけてミンチカツにしました‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ジューシィ♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
ありがとうございます!
2021/06/24 16:06
お昼に♪ふっくらジューシーに美味しくできました☆素敵なレシピありがとうございます❣(*^-^*)
グリーンエメラルド
ありがとうございます。嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする