アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のミートソースのせチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ミートソースが少しだけ残ったので、作ってみました。
おつまみにもいいと思います♪

材料(1人分)

椎茸
1こ
ミートソースの残り
大さじ1くらい
スライスチーズ
1枚
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸をくり抜き、アルミホイルにのせます。
  2. 2
    くり抜いた方を上にして、ミートソースをのせます。
  3. 3
    その上にスライスチーズを、椎茸の大きさに合わせてたたんでのせます。
  4. 4
    トースターで様子を見ながら7、8分焼きます。
  5. 5
    椎茸が焼けたらトースターから取り出し、黒コショウを振って完成です。

きっかけ

ミートソースが少しだけ残ったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品ミートソース

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする