アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしとハムのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッと作れるので、夕食の1品にも、おつまみにも、お弁当にも(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

青梗菜
2株
もやし
1袋
ハム
60g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3cmの幅で切ります。
    ハムは細く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、青梗菜ともやしとハムを強火でサッと炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかった。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ウインナー・ハムもやし

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする