えのきをみじん切りで冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- えのき 3袋
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 えのきを袋に入れたまま切ります。『えのきをバラバラにならずに切る方法♪』をご参照ください。
- 2 冷凍保存用袋に入れます。
- 3 えのき同士がくっついている部分を、袋の上から手でほぐします。
-
4
空気抜き、冷凍保存用袋をしっかり閉じて凍らせてます。
1ヶ月くらいを目安に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- えのき料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
梨花*2022/12/14 16:18いろいろ使えそう♪便利レシピありがとうございました~(*´∀人)
-
Laon2022/01/19 14:21茶色えのきを冷凍しました♪
だしも出るし冷凍しておくと便利です(*^-^*)ありがとうございます♪ -
はじゃじゃ2021/11/20 23:01冷凍は便利ですね♪
助かります(*^-^*) -
sweet sweet ♡2021/11/17 15:40レポありがとうございました♪便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
ハンバーグや、チャーハン、オムレツなど色々な料理に使えます。