アプリで広告非表示を体験しよう

トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休め、おつまみに簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

椎茸
大4個
クリームチーズ
40g
ピザ用チーズ
20g
小ねぎ
1/2本
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、岩塩を笠の内側に岩塩をふり
    クリームチーズを4等分に分け、
    笠の内側にに塗る。
  2. 2
    小ねぎは小口切りし1の上にのせ、
    ピザ用チーズを1/4を上にのせる。
  3. 3
    オープントースターにホイルを敷き、
    2をので1000wで5~6分焼く。
    食べやすいように半分に切る

おいしくなるコツ

焼き時間は椎茸の大きさとにくあつで 調整してください。 塩分気になる方は岩塩抜きでも美味しいです。

きっかけ

椎茸をいただいたので、作ってみた。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみその他の乳製品クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする