トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 大4個
- クリームチーズ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 小ねぎ
- 1/2本
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を切り落とし、岩塩を笠の内側に岩塩をふり
クリームチーズを4等分に分け、
笠の内側にに塗る。
-
- 2
-
- 小ねぎは小口切りし1の上にのせ、
ピザ用チーズを1/4を上にのせる。
-
- 3
-
- オープントースターにホイルを敷き、
2をので1000wで5~6分焼く。
食べやすいように半分に切る
おいしくなるコツ
焼き時間は椎茸の大きさとにくあつで
調整してください。
塩分気になる方は岩塩抜きでも美味しいです。
きっかけ
椎茸をいただいたので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません