アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ➕パプリカのさっぱり野菜レモンソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
野菜のシャキシャキした食感と、レモンのさっぱり感じが、暑い夏にぴったりです!

材料(3人分)

鶏肉
500g
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
バター
8g
長ネギ
2本
赤パプリカ
1/2こ
黄パプリカ
1/2こ
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
白だし
小さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン(最後にそせる用)
薄切り輪切り3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしてバターで焼きます。
  2. 2
    焼けたらお皿に盛ります。
  3. 3
    長ネギ、赤・黄パプリカをみじん切りにします。
  4. 4
    鶏肉を焼いたフライパンの油を少し拭き取ってオリーブオイルを足し、手順3を炒めます。
  5. 5
    サッと炒めたら、こしょうを振り、レモン汁、白だし、醤油、砂糖を入れてひと混ぜし、火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛った鶏肉に手順5をかけて、レモンをのせたら完成です。

きっかけ

さっぱりした料理を食べたかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンCの多いレシピ彩鮮やかレモンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする