まぐろの漬け レシピ・作り方

まぐろの漬け
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
あまり美味しくないまぐろが変身!

材料(1人分)

  • まぐろ 100グラム
  • 醤油、みりん 各50cc

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすくきる
  2. 2 みりん、醤油を小さめの鍋に入れる
  3. 3 沸騰したら火を止めさます
  4. 4 まぐろにタレをかけて30分以上冷蔵庫で冷やす

きっかけ

父に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

沸騰させてアルコールを飛ばしてください。

  • レシピID:1040027654
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る