タルタルチキンフライ(こってり系おつまみ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 合わせるタルタルを作ります。茹で卵をたまごを10分程度茹でて固めに作ります。殻を剥いたら、黄身をくりぬき、白身は刻んでからマヨネーズと黒胡椒で混ぜます。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の皮をとり、薄くそぎ切りにします。だいたい1枚の肉から8から10切れ程度とれる分量で切ります。強めに塩胡椒を振って下味をつけます。
-
- 3
-
- 卵をとき、小麦粉、卵、パン粉の順番でつけ、180度の揚げ油で3分程度揚げます。揚げ衣はしっかりとつけてください!
-
- 4
-
- カラッとあがったら油をよく切り、タルタルをかけたら完成!
タルタルに新玉ねぎやエシャロットのみじん切りを加えたり、柴漬けのみじん切りを加えたりすると、さわやかな風味になります!
きっかけ
フライが食べたかったけど、フライにできるのは鶏ムネ肉しかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみにビールがよく合います!