捨てないで!!大根皮で絶品きんぴら☆ レシピ・作り方

捨てないで!!大根皮で絶品きんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
yuzupapa
yuzupapa
大根の皮や人参の皮捨ててませんか?
立派なおかずになるのでもったいないですよー(><)

材料(2人分)

  • 大根皮 120gくらい(約2/3本分)
  • 人参 30gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • ●三温糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつおだしの素 小さじ1/2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮、人参の皮を千切りにして水にさらしておきます!
  2. 2 ●を混ぜたら、1の水気をきっておきましょう!
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    水気をきった1を炒めていきます!
  4. 4 全体がしんなりしてきたら
  5. 5 2で混ぜた調味料を加えて煮詰めていきます!
  6. 6 しっかり水気がなくなるまで炒めましょう!
  7. 7 お皿に盛って、ごまを散らしたら完成です(^O^)!!

きっかけ

小さい頃から食べてましたが、結構皆さん皮を捨ててる様なのでレシピにして投稿しました!! 勿体無い(><)

おいしくなるコツ

※調味料分量変更しました(><) 大根皮は細く細く切ってくださいね!!

  • レシピID:1040027576
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)幼児食(3歳頃~6歳頃)作り置き・冷凍できるおかず
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/31 09:08
    捨てないで!!大根皮で絶品きんぴら☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る