捨てないで!!大根皮で絶品きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮、人参の皮を千切りにして水にさらしておきます!
- 2 ●を混ぜたら、1の水気をきっておきましょう!
-
3
フライパンにごま油をひき
水気をきった1を炒めていきます! - 4 全体がしんなりしてきたら
- 5 2で混ぜた調味料を加えて煮詰めていきます!
- 6 しっかり水気がなくなるまで炒めましょう!
- 7 お皿に盛って、ごまを散らしたら完成です(^O^)!!
きっかけ
小さい頃から食べてましたが、結構皆さん皮を捨ててる様なのでレシピにして投稿しました!! 勿体無い(><)
おいしくなるコツ
※調味料分量変更しました(><) 大根皮は細く細く切ってくださいね!!
- レシピID:1040027576
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/07/31 09:08美味しかったです!
立派なおかずになるのでもったいないですよー(><)