しそ巻き鶏ハンバーグ★さっぱり梅大根おろしソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
えのきを入れることで旨味も出て、柔らかい食感になります。

材料(4人分)

鶏ひき肉
600g
えのき
1袋
たまご
1こ
塩こしょう
少々
しそ
12〜15枚
ステーキしょうゆあらびきおろし
100cc
梅干し(塩分濃度4%)
5こ

作り方

  1. 1
    ボールに、鶏ひき肉、1cmくらいに切ったえのき、たまご、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    手順1を、スプーンですくって、しそにのせ、しそをたたんで軽く形を整えます。
    油をひいたフライパンにのせていき、全て成型したら火をつけます。
  3. 3
    焼いている間に、ステーキソースと種を取ってほぐした梅干しを混ぜてソースを作ります。
  4. 4
    ハンバーグが焼きあがったら、お皿に盛り、手順3のソースをかけて完成です。

きっかけ

いつもは味噌味で作るけど、さっぱりと食べたかったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお疲れ気味の方しそ・大葉梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする