ランチにぴったりナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(好きな太さでok) 200g
- 玉ネギ 1/2個
- ウィンナー 4本
- ピーマン 2個
- オリーブオイル(サラダ油、米油ok) 大さじ1
- にんにくチューブ 3cm程
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎中濃ソース 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る
- 2 オリーブオイルとニンニクを入れ具材を炒める
-
3
パスタを茹でる
(パスタは表示されている茹で時間で茹でて下さい) - 4 野菜がしんなりしたら◎を入れて炒めながら酸味をとばす
- 5 麺が茹で上がったら手順4に麺とバターを入れてサッと絡めて出来上がり!
きっかけ
ナポリタンを出しているお店が少なく、食べる機会が無くなってきたので自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
・酸味をしっかり飛ばして、さっと絡め、バターを入れる事で味がまろやかになります♡ ・赤ピーマンを入れると彩が綺麗になります ・お好みで粉チーズとパセリをかけても美味しくなります!
- レシピID:1040027535
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません