アプリで広告非表示を体験しよう

鰻のタレで簡単!焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏肉を焼いて鰻のタレを絡めるだけなので、すぐできます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
鰻のタレ
100cc
梅干し
4こ
しそ
5枚
ご飯
どんぶり4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を油をひかず皮目から焼きます。
    鶏肉に火が通ったら、鰻のタレを入れて絡め、火を止めます。
  2. 2
    鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、鶏肉と梅干しと千切りにしたしそをのせ、タレを回しかけたら完成です。

きっかけ

鰻のタレが余ったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏丼

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする