チーズ卵豆腐丼 レシピ・作り方
![チーズ卵豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bac8401ccd151cee014cb85ca80483f0114ec2f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 300g
- 玉子 3個
- ミックスチーズ 100g
- ★創味のつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ごはん 200g
- パセリ粉 2振り
作り方
- 1 絹豆腐を12等分程度にカットしてフライパンに入れ、★を加えて煮込みます。煮込んできたら玉子を溶き流し入れて固めていきます。
- 2 玉子に火が通り固まってきたらミックスチーズをいれて溶けたら火を止めます。
- 3 お皿にごはんを盛り2をかけパセリ粉を振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません