鶏むねのコチュジャンごまだれ レシピ・作り方

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げんしお
鶏むね肉を酒に浸けて柔らかくし、揚げ焼きにして
タレと絡めます(*^^*)
ピリ辛なので大人向け特に男性向けです(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
酒(浸す用)
ポリ袋にむね肉をいれた時に横半分浸る量
◎コチュジャン
大さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎すりごま
大さじ2~3
オリーブ油
フライパン底1cm程度
片栗粉
むね肉にまぶす程度

作り方

  1. 1
    ◎はボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉→厚み1cm程度にキッチンハサミでカットし、一口大にしたらポリ袋に酒と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
    寝かしたら汁気を捨てて塩コショウする。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    揚がったら①のボウルに入れて全体をかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンと豆板醤で韓国ピリ辛に(^o^)

きっかけ

パンチあるおかずが食べたいとリクエストがあり(о´∀`о)

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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