材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒(浸す用)
- ポリ袋にむね肉をいれた時に横半分浸る量
- ◎コチュジャン
- 大さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- フライパン底1cm程度
- 片栗粉
- むね肉にまぶす程度
作り方
-
- 1
- ◎はボウルで混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉→厚み1cm程度にキッチンハサミでカットし、一口大にしたらポリ袋に酒と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
寝かしたら汁気を捨てて塩コショウする。
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶしたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 揚がったら①のボウルに入れて全体をかき混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンと豆板醤で韓国ピリ辛に(^o^)
きっかけ
パンチあるおかずが食べたいとリクエストがあり(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレと絡めます(*^^*)
ピリ辛なので大人向け特に男性向けです(*^^*)