簡単☆アジフライ丼 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単主婦の昼ご飯です。
(200円位です)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジフライ
1個
新玉葱
50g
1個
大葉
1枚
雑穀ご飯
1膳
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
●みりん・きび砂糖
各小匙1/2
●水
90㏄

作り方

  1. 1
    新玉葱はスライス。
    サバフライは尾を切り1口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
    大葉は縦半分に切り、千切り。
  2. 2
    小鍋に●を加え沸騰後、新玉葱を
    加え、3分煮る。
  3. 3
    2にアジフライを加え1分煮て、
    溶き卵を円を描くように回し、
    蓋をして1分弱煮る。
    (卵が半熟程度)
  4. 4
    丼に雑穀ご飯を盛り、3を
    上に盛り付け、大葉をのせる。

おいしくなるコツ

薄味です、好みの濃さにめんつゆで調整してください。 大葉→きざみのりでもOKです。 白飯OKです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に簡単に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉新玉ねぎアジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 13:31
エビフライもプラスしました! ありがとうございます^_^
xmickyx

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