作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はスライス。
サバフライは尾を切り1口大に切る。
卵は溶きほぐす。
大葉は縦半分に切り、千切り。
-
- 2
-
- 小鍋に●を加え沸騰後、新玉葱を
加え、3分煮る。
-
- 3
-
- 2にアジフライを加え1分煮て、
溶き卵を円を描くように回し、
蓋をして1分弱煮る。
(卵が半熟程度)
-
- 4
- 丼に雑穀ご飯を盛り、3を
上に盛り付け、大葉をのせる。
おいしくなるコツ
薄味です、好みの濃さにめんつゆで調整してください。
大葉→きざみのりでもOKです。
白飯OKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に簡単に作りました。
(200円位です)