簡単☆アジフライ丼 レシピ・作り方

簡単☆アジフライ丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単主婦の昼ご飯です。
(200円位です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱はスライス。
    サバフライは尾を切り1口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
    大葉は縦半分に切り、千切り。
  2. 2 小鍋に●を加え沸騰後、新玉葱を
    加え、3分煮る。
  3. 3 2にアジフライを加え1分煮て、
    溶き卵を円を描くように回し、
    蓋をして1分弱煮る。
    (卵が半熟程度)
  4. 4 丼に雑穀ご飯を盛り、3を
    上に盛り付け、大葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼食に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

薄味です、好みの濃さにめんつゆで調整してください。 大葉→きざみのりでもOKです。 白飯OKです。

  • レシピID:1040027424
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉新玉ねぎアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/08/23 13:31
    簡単☆アジフライ丼
    エビフライもプラスしました!
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る