アプリで広告非表示を体験しよう

茹でそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
旬のそら豆を美味しく塩ゆでにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
10本
1リットル
大さじ1と1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてぐつぐつに沸かす。
  2. 2
    そら豆をさやから取り出して皮の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  3. 3
    お湯が湧いたら、塩とお酒を加えてお湯をさっとかき混ぜる。
  4. 4
    そら豆をお湯に投入し、2分はかる。2分経ったらざるにあけてあとは予熱で火を入れる。

きっかけ

旬のそら豆をシンプルに美味しく食べたくて♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 13:34
ごちそうさまでした☆
ham kitchen
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする