簡単☆うどとカニカマのちょぴり辛いマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 130g位
- カニカマ
- 3本
- ●マヨネーズ
- 大匙2弱
- ●コチジャン
- 大匙1~
- ●ニンニク(チューブ)
- 1㎝
- ●米酢
- 小匙1/2
- △白いりごま・白すりごま
- 各小匙い
作り方
-
- 1
-
- うどは皮を剥き5~6㎝長さに切り
細切りし、うどがかぶる程度の水を加え
分量外す小匙1位くわえ、3分浸し
灰汁抜くし、水洗い水けをきる。
カニカマはほぐす。
-
- 2
-
- 1に●を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に△を加え混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
うどの灰汁後、水で洗い、水けをよくきる。
辛いのが好きな方、豆板醬少々加えても。
きっかけ
うどを購入したので、箸休めとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪