簡単☆うどとカニカマのちょぴり辛いマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬のうどで大人味味付けにの小鉢です。
おつまみにもなります♪

材料(2人分)

うど
130g位
カニカマ
3本
●マヨネーズ
大匙2弱
●コチジャン
大匙1~
●ニンニク(チューブ)
1㎝
●米酢
小匙1/2
△白いりごま・白すりごま
各小匙い

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き5~6㎝長さに切り
    細切りし、うどがかぶる程度の水を加え
    分量外す小匙1位くわえ、3分浸し
    灰汁抜くし、水洗い水けをきる。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    1に●を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に△を加え混ぜ合わせる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

うどの灰汁後、水で洗い、水けをよくきる。 辛いのが好きな方、豆板醬少々加えても。

きっかけ

うどを購入したので、箸休めとして作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズコチュジャンカニカマうど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする