簡単☆うどとカニカマのちょぴり辛いマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは皮を剥き5~6㎝長さに切り
細切りし、うどがかぶる程度の水を加え
分量外す小匙1位くわえ、3分浸し
灰汁抜くし、水洗い水けをきる。
カニカマはほぐす。 - 2 1に●を加え混ぜ合わせる。
-
3
2に△を加え混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。
きっかけ
うどを購入したので、箸休めとして作りました。
おいしくなるコツ
うどの灰汁後、水で洗い、水けをよくきる。 辛いのが好きな方、豆板醬少々加えても。
- レシピID:1040027333
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪