簡単☆うどとカニカマのちょぴり辛いマヨあえ レシピ・作り方

簡単☆うどとカニカマのちょぴり辛いマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬のうどで大人味味付けにの小鉢です。
おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • うど 130g位
  • カニカマ 3本
  • ●マヨネーズ 大匙2弱
  • ●コチジャン 大匙1~
  • ●ニンニク(チューブ) 1㎝
  • ●米酢 小匙1/2
  • △白いりごま・白すりごま 各小匙い

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き5~6㎝長さに切り
    細切りし、うどがかぶる程度の水を加え
    分量外す小匙1位くわえ、3分浸し
    灰汁抜くし、水洗い水けをきる。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 1に●を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に△を加え混ぜ合わせる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

うどを購入したので、箸休めとして作りました。

おいしくなるコツ

うどの灰汁後、水で洗い、水けをよくきる。 辛いのが好きな方、豆板醬少々加えても。

  • レシピID:1040027333
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズコチュジャンカニカマうど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る