ごま香る梅しそチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
梅の酸味で食欲もりもり♪

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
●梅干し
2個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
いりごま
大さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。切った鶏もも肉と◎をボールに入れてさっと揉み込む。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。梅干しは種を除き包丁でたたいてから混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉をカリッと両面焼く。●を加えて全体に馴染ませる。
  6. 6
    大葉とごまを加えてさっと和えたら完成です。

きっかけ

大葉の消費に作りました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする