材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●梅干し
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。切った鶏もも肉と◎をボールに入れてさっと揉み込む。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる。梅干しは種を除き包丁でたたいてから混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大葉を千切りにする。
-
- 4
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉をカリッと両面焼く。●を加えて全体に馴染ませる。
-
- 6
- 大葉とごまを加えてさっと和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません