材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- ●ピーナッツバター
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにしてボールに入れて塩を加えて塩もみする。10分経ったら水気をきってお皿に盛る。
-
- 3
- 別のボールに●をすべて入れて混ぜ合わせる。そこへ切った鶏もも肉を入れてよく揉み10分〜置く。
-
- 4
- 熱したフライパンで弱火で鶏もも肉をじっくり両面焼く。焼色がついて火が通ったらキャベツの上に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーナッツを使って漬け込みダレを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません