ゴーヤと豚肉の味噌炒め〜ミョウガで爽やかに〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッパリした味噌炒めです。

材料(4人分)

豚肉
400g
ゴーヤ
1本
長ネギ
1本
ミョウガ
1こ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ2
いりごま
5g
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
    長ネギは薄切りにします。
    ミョウガは輪切りにします。
    味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤと長ネギを炒めます。
    豚肉に火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら火を止めます。
  3. 3
    ミョウガ、いりごま、かつお節を入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

ミョウガが売ってあったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当 おかず 野菜味噌ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする