ゴーヤと豚肉の味噌炒め〜ミョウガで爽やかに〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- ゴーヤ
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- ミョウガ
- 1こ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- いりごま
- 5g
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
長ネギは薄切りにします。
ミョウガは輪切りにします。
味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤと長ネギを炒めます。
豚肉に火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら火を止めます。
-
- 3
- ミョウガ、いりごま、かつお節を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
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