アプリで広告非表示を体験しよう

ガツのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1P
豚ガツ
150g
ニラ
1/4
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを流水で洗い、5センチ程度にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、ガツを入れて炒めます。焼き色が付いてきたら、もやしとにらを加えて炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしめきたら★を加えて炒め、味がついたら完成です。

きっかけ

コリコリ食感を食べたくなったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理にらもやし

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする