なた豆とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ほっこり母の味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小4個
ささげ豆
1袋
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ささげ豆の筋をとって食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいてじゃがいもを炒める。
    火が通ってきたらささげ豆と●を加える。
  4. 4
    アルミ箔で落とし蓋をして煮込む。
    じゃがいもとささげ豆にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

ささげ豆をもらって、母の味を再現

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ささげじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:28
ほっとする、母の味。 また作ります^_^
メンチカツ。
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする