梅おろし豚パスタ レシピ・作り方

梅おろし豚パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
さっぱりしたパスタを食べたいときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を溜めて沸騰させ、塩を一周振りかけパスタを茹でます。
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰させてから豚肉を入れてボイルします。
    火が通ったらザルに移して余熱をとります。
  3. 3 大根の皮を剥き、おろします。
    梅干しの種を取り、6等分程度にカットします。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お皿に盛り、真ん中に大根おろし、周りに豚肉を散らして、おろしの上に梅干しを添えてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

余り物で作ってみました。

  • レシピID:1040027186
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食梅干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る