アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと鶏胸肉梅ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつぴー
夕食のメインにもなります。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
小1
片栗粉
大2
大1
オリーブオイル
大3
梅干し
1個
みりん
大1
つゆの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩を振る。
  2. 2
    酒と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、片栗粉をまぶした鶏肉を並べて、両面に焼き色が付くまで弱火で焼く。
  4. 4
    梅干しの種を除き、梅肉を細かく刻み、みりん、つゆの素を加えよく混ぜ、ソースを作る。
  5. 5
    皿に焼いた鶏胸肉を盛り付け、梅肉のソースをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりしっかり焼くと、外側がカリッと焼き上がります。

きっかけ

昔母親が作っていたため。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えつぴー さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする