定番!!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかかかちゃん
定番で簡単な煮物です。

材料(2人分)

大根
1\4本
鶏もも肉
2枚
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
生姜
2cm
2つまみ
白だし
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    大根を扇型、鶏もも肉を2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に、みりん、しょうゆ、料理酒、生姜、塩、白だしを入れ弱火で15分煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったら完成。

きっかけ

煮物を食べたくなった為!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理100円以下の節約料理その他の煮物
関連キーワード
煮物 ぶり大根 簡単 節約
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする