れんこんとかぼちゃとベーコンのマヨチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは5~8㎜幅の薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
蓮根はピーラーで皮をむいて、1~2㎜幅の半月切りにする。
ざっと洗って水気をきり、かぼちゃの上にのせる。
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- 2
- れんこんにレモン汁(ポッカレモン)をふりかけてまぶす。
短冊切りしたベーコンをれんこんの上にのせる。
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- 3
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- 工程2に両サイドを開けてラップをし、電子レンジで4~5分程度加熱する。
ボウルに付着した水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
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- 工程3が少し冷めたら粉チーズ、マヨネーズを入れ全体を混ぜる。
ブラックペッパーをふって塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ボウルに付いた水分は拭き取って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったかぼちゃとれんこんを使って簡単にできる一品をつくりたかったので。
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粉チーズを入れてクリーミーに仕上げました。