アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとかぼちゃとベーコンのマヨチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
レンジで簡単につくる、しゃきしゃきれんこんとかぼちゃとベーコンのサラダです。
粉チーズを入れてクリーミーに仕上げました。

材料(4人分)

かぼちゃ(種なし)
150g
れんこん
130g
レモン汁(ポッカレモン)
8~10滴
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1強
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~8㎜幅の薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    蓮根はピーラーで皮をむいて、1~2㎜幅の半月切りにする。
    ざっと洗って水気をきり、かぼちゃの上にのせる。
  2. 2
    れんこんにレモン汁(ポッカレモン)をふりかけてまぶす。
    短冊切りしたベーコンをれんこんの上にのせる。
  3. 3
    工程2に両サイドを開けてラップをし、電子レンジで4~5分程度加熱する。
    ボウルに付着した水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    工程3が少し冷めたら粉チーズ、マヨネーズを入れ全体を混ぜる。
    ブラックペッパーをふって塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ボウルに付いた水分は拭き取って下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったかぼちゃとれんこんを使って簡単にできる一品をつくりたかったので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする