材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 小松菜
- 10g
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油ラーメン余り汁
- 400g
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに移して流水で洗います。
-
- 2
- 鍋にラーメンの余り汁、1を入れて温めます。
沸騰してきたら、ごはん、ごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
- 溶き卵を作り、2に流し入れ軽く混ぜながら固めていきます。
鍋がグツグツ煮込んできたら完成です。
きっかけ
子供用に作ったラーメンを冷めやすいように汁を減らして作ったら汁がかなり余ってしまったので勿体無いと思い雑炊を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません