タンポン酢 レシピ・作り方

タンポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ネギがあれば最高です。

材料(2人分)

  • 豚舌 1個
  • ポン酢 100cc
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚舌をスライスカットします。
  2. 2 鍋に水を張り沸騰させたら、1を入れて茹でます。
    1〜2分程度で茹で上がるのでザルに移して余熱をとります。
  3. 3 余熱が取れたらスライスカットして、タッパに入れポン酢を入れて冷蔵庫で30分程度置いて味を染み込ませたら、お皿に盛り付け、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

豚たんが食べたくなったので。

  • レシピID:1040027039
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る