タンポン酢 レシピ・作り方
![タンポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c131026ebf9f7854e9d09f8af94807b04d342e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚舌 1個
- ポン酢 100cc
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚舌をスライスカットします。
-
2
鍋に水を張り沸騰させたら、1を入れて茹でます。
1〜2分程度で茹で上がるのでザルに移して余熱をとります。 - 3 余熱が取れたらスライスカットして、タッパに入れポン酢を入れて冷蔵庫で30分程度置いて味を染み込ませたら、お皿に盛り付け、いりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません