カツオの漬け レシピ・作り方
![カツオの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e38950b0d0cdf59855ac906d9a59f011d08c85.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオ刺身 300g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ2
- ねぎ 10センチ
- 味海苔 5枚
作り方
- 1 ジップロックに●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 カツオを1センチ位の厚さに切って漬け汁につける。さっともみ込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 30分後漬け汁をきって、薄くきったねぎと手で細かくした味海苔をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません