カツオの漬け レシピ・作り方

カツオの漬け
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
旬のカツオを漬けにしました!ご飯にのせて漬け丼に~

材料(2人分)

  • カツオ刺身 300g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ2
  • ねぎ 10センチ
  • 味海苔 5枚

作り方

  1. 1 ジップロックに●を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 カツオを1センチ位の厚さに切って漬け汁につける。さっともみ込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 30分後漬け汁をきって、薄くきったねぎと手で細かくした味海苔をのせて完成です。

きっかけ

カツオ刺身をアレンジしたくて作りました

  • レシピID:1040027023
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る