すぐ出来る!切り干し大根の煮物(市販)の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
もう一品欲しいという時に、すぐ作れます。
卵が汁気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにもgood!

材料(2、3人分)

市販の切り干し大根
2パック
2こ
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節
1袋
刻みねぎ
小さじ1くらい
小さじ2

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ、白だしと砂糖とかつお節を入れて溶きほぐします。
    フライパンに油を引いて温め、卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    半熟の状態になったら切り干し大根と刻みねぎを入れ、混ぜ合わせて卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

切干大根が冷蔵庫の奥で眠っていたから。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物卵とじカルシウムの多い食品の料理黄色系のおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする