すぐ出来る!切り干し大根の煮物(市販)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 市販の切り干し大根
- 2パック
- 卵
- 2こ
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋
- 刻みねぎ
- 小さじ1くらい
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、白だしと砂糖とかつお節を入れて溶きほぐします。
フライパンに油を引いて温め、卵を入れて混ぜます。
-
- 2
- 半熟の状態になったら切り干し大根と刻みねぎを入れ、混ぜ合わせて卵に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が汁気を吸ってくれるのでお弁当のおかずにもgood!