ピリ辛チーズ焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょーりん
夜食、おやつにぴったりです

材料(1人分)

豆腐
75g
チーズ
30g
醤油
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    最初に豆腐だけを潰しながら炒めて、水気を飛ばす
  2. 2
    水気が飛んだら醤油を加える
  3. 3
    醤油が馴染んだらチーズを入れる
  4. 4
    チーズに焼き色がついたら完成。ラー油をかける。

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすことが重要です。

きっかけ

豆腐単体で食べるのに飽きたので工夫しました

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする