簡単!豚肉と白菜のポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
-
2
油をひき、白菜の芯を一番下に入れ、豚肉、白菜の順に重ねて入れます
塩コショウをふり、蓋をして中火で約20分
豚肉に火が通ったら火を止めます
(レンジの場合は600wで約15分) - 3 蒸している間に大根をすりおろします
- 4 お皿に盛り付けたら、大根おろしをのせ、白ゴマをふりかけ、ブロッコリースーパースプラウトをのせて、ポン酢をかけて出来上がり☺
きっかけ
時短で作れる物がないか考えた時に、白菜と豚バラはすぐに火が通るので作ってみました。 白菜大量消費にもちょうどいいレシピです!
おいしくなるコツ
豚肉と白菜だけでも美味しいですが、大根おろしを入れるとさっぱりします。 ブロッコリースーパースプラウトをのせていますが、お好みでネギや大葉などに変えても美味しいです!
- レシピID:1040026806
- 公開日:2021/04/02
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yayucoti2021/05/05 17:59食べすぎちゃいました(^д^;)おいしかったです♪
フライパンに入れて蓋をするだけ!
レンジでも簡単にできる時短レシピです☺