簡単!豚肉と白菜のポン酢蒸し レシピ・作り方

簡単!豚肉と白菜のポン酢蒸し
  • 約30分
hira.cook
hira.cook
白菜大量消費にピッタリのレシピです!
フライパンに入れて蓋をするだけ!
レンジでも簡単にできる時短レシピです☺

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚バラ 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 約1/4本
  • 白ゴマ 少々
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 油をひき、白菜の芯を一番下に入れ、豚肉、白菜の順に重ねて入れます
    塩コショウをふり、蓋をして中火で約20分
    豚肉に火が通ったら火を止めます
    (レンジの場合は600wで約15分)
  3. 3 蒸している間に大根をすりおろします
  4. 4 お皿に盛り付けたら、大根おろしをのせ、白ゴマをふりかけ、ブロッコリースーパースプラウトをのせて、ポン酢をかけて出来上がり☺

きっかけ

時短で作れる物がないか考えた時に、白菜と豚バラはすぐに火が通るので作ってみました。 白菜大量消費にもちょうどいいレシピです!

おいしくなるコツ

豚肉と白菜だけでも美味しいですが、大根おろしを入れるとさっぱりします。 ブロッコリースーパースプラウトをのせていますが、お好みでネギや大葉などに変えても美味しいです!

  • レシピID:1040026806
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理白菜大根
hira.cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/05 17:59
    簡単!豚肉と白菜のポン酢蒸し
    食べすぎちゃいました(^д^;)おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る