サンドイッチをお弁当箱に入れてそのまま冷凍 レシピ・作り方

サンドイッチをお弁当箱に入れてそのまま冷凍
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
前日作ってお弁当箱に入れて冷凍するので、朝、冷凍庫から出して持って行くだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、ゆで卵を作ります。殻をむいて容器に入れ、マヨネーズと塩こしょうも入れ、ゆでたまごを潰しながら混ぜます。2枚のパンの片面にマーガリンを塗り、卵を挟んで半分に切ります。
  2. 2 シーキチンは缶の汁気を切り、容器に入れみじん切りにしたきゅうりとマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜます。2枚のパンの片面にマーガリンを塗り、シーキチンを挟んで半分に切ります。
  3. 3 2枚のパンの片面に発酵バターを塗り、1枚のパンにイチゴジャムを塗って挟み、半分に切ります。
  4. 4 1こずつラップに包み、お弁当箱に詰めて冷凍。
    朝行く直前に出して保冷バックに入れて持っていく!

きっかけ

サンドイッチをお弁当に入れたかった。

おいしくなるコツ

気温に応じて保冷剤の量を調整すると食中毒の心配も減るし、冷たくて美味しいです^^ たまごサンドは、ほかのサンドより解凍されづらいので、保冷剤はたまご側に置かない方が良いです。

  • レシピID:1040026776
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチイチゴジャムツナサンド卵サンド
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る