スナップエンドウの山椒味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
シンプルに茹でてシビからマヨで!ビール、日本酒に合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スナップエンドウ
1袋
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1
粉山椒
1つまみ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの下処理をします。ヘタを画像でいう下の部分(すじがない方)からちぎり、ちぎり切る寸前で、ヘタのついていない方へ軽くひっぱり、すじも取り除く。
  2. 2
    処理をしたスナップエンドウを塩の入れたお湯で茹でる。2分程度茹でればオッケー
  3. 3
    マヨネーズ、合わせ味噌、山椒を混ぜ、山椒味噌マヨを作る。
  4. 4
    スナップエンドウを山椒味噌マヨにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

すじとヘタは気になるので取り除いてください!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう味噌マヨネーズ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 21:19
美味しかったです♪
つきこさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする