スナップエンドウの山椒味噌マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの下処理をします。ヘタを画像でいう下の部分(すじがない方)からちぎり、ちぎり切る寸前で、ヘタのついていない方へ軽くひっぱり、すじも取り除く。
- 2 処理をしたスナップエンドウを塩の入れたお湯で茹でる。2分程度茹でればオッケー
- 3 マヨネーズ、合わせ味噌、山椒を混ぜ、山椒味噌マヨを作る。
- 4 スナップエンドウを山椒味噌マヨにつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/04/10 21:19美味しかったです♪