スナップエンドウの山椒味噌マヨ レシピ・作り方

スナップエンドウの山椒味噌マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
シンプルに茹でてシビからマヨで!ビール、日本酒に合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの下処理をします。ヘタを画像でいう下の部分(すじがない方)からちぎり、ちぎり切る寸前で、ヘタのついていない方へ軽くひっぱり、すじも取り除く。
  2. 2 処理をしたスナップエンドウを塩の入れたお湯で茹でる。2分程度茹でればオッケー
  3. 3 マヨネーズ、合わせ味噌、山椒を混ぜ、山椒味噌マヨを作る。
  4. 4 スナップエンドウを山椒味噌マヨにつけてお召し上がりください。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

おいしくなるコツ

すじとヘタは気になるので取り除いてください!

  • レシピID:1040026771
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう味噌マヨネーズ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る