小揚げとナスの白ダシ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
小揚げの色が変わっちゃいますが、美味しいです。

材料(2人分)

長なす
1本
小揚げ
2枚
白ダシ
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    ナスは縦にまだらに皮を剥いて、縦割りに四割に切り5cm長さ程度に切り、水に付けておく。
    小揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋に水、白ダシ、ナスを入れて火を付けて、沸騰したら中火にする。
  3. 3
    小揚げも加えて、8分程度煮てなすがクタッとなったら完成。

きっかけ

なす大好きです。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする