アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと豚バラ肉の豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
豆腐をたっぷり食べられる豆腐チゲです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2パック(350g×2)
長ネギ
1本
豚バラ肉
80g
にんにくチューブ
4㎝程度
醤油
小さじ1
キムチの素
150cc
250cc
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてにんにくと醤油をもみこむ。
  2. 2
    熱した鍋にゴマ油をひき、豚バラ肉を炒める。
    豚バラから出た油で長ネギを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
    焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
  3. 3
    豚バラ肉を焼いた鍋に長ネギを入れて蓋をし、弱火~中火で焼く。
    長ネギがしんなりしてきたら中火でさっと炒める。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
    キムチの素、水を入れてぐつぐつするまで煮込む。
    最後に取り出しておいた豚バラ肉を入れてさっと煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラから出た油で長ネギを炒めるので、しっかり油が出るまで焼くことです。

きっかけ

豆腐をたっぷり食べられるメニューを作りたかったので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする