レンチンで水切り!あっという間にコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は、小さく切ります。
耐熱容器に入れ1000wで2分加熱します。 - 2 砂糖を入れて混ぜ、粗熱が取れたらキッチンペーパーを2、3枚重ねてのせ、手でギューっと抑え、容器を傾けて水分を流します。
- 3 1cm角に切ったハムと缶の汁を切ったホールコーンを入れ、酢とマヨネーズ、こしょうを入れ、混ぜたら完成です。
- 4 温かいうちに蓋をして冷蔵庫に入れると蓋に水滴が付くので、キッチンペーパーを容器と蓋の間に挟むと良いです。完全に冷めたらキッチンペーパーを取り、蓋をしっかり閉めてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/15 14:40はわゆりさん、こんにちは♪レンチンで簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ハソニ2021/04/10 19:20美味しかったです♪