野菜たっぷりインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 15g
- 椎茸
- 1個
- もやし
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- 竹輪
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 大匙2~
- 塩ラーメン・付属のスープ
- 各1人前
- 豚肉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは短冊切り。
人参・ピーマンは細切り。
もやしは洗い、水切りする。
椎茸は薄切り。
竹輪は輪切り。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
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- フライパンで分量外の油少々を熱し
豚肉を炒め人参、ピーマン・椎茸、キャベツ、もやし、
竹輪の順に加え炒め塩胡椒少々で
味をつける。
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- 3
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- 鍋にメーカー表示通りに水を加え
沸騰後麺とコーンを加え
表示より30秒短く茹で、スープを加える。
-
- 4
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- 器に3を移し2の野菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉はあるもので、野菜も同様です。
スープの濃さも好みに合わせて入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に作りました。