ニラと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ニラを最後に放します。

材料(2人分)

ニラ
一本
木綿豆腐
10cm角
だし汁
340cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは、3cm幅程度に切る。
    豆腐は食べやすく角切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして沸騰したら、豆腐を加えて弱火で3分程度煮て、中まで熱を通す。
  3. 3
    味噌をとき入れて、ニラを加えて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ニラを入れた祖母直伝のお味噌汁。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にらその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする