材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- ささみ
- 1本
- 塩麴(ささみ用)
- 小匙1
- 味付きザーザイ
- 30g
- 塩(胡瓜用)
- 2ふり
- ごま油
- 大匙1
- 白いりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ささみに塩麴をまぶし、10分置き
ふんわりラップに包みレンジ600wで1分20秒
加熱し冷ます。
-
- 2
-
- 胡瓜は千切りし、塩を振りかけ混ぜ3分置き
絞る。
-
- 3
-
- 冷めた、ささみを適当にほぐす。
ザーサイは千切り。
-
- 4
-
- ボウルに2・3を加え、ごま油と白いりごまで和える。
おいしくなるコツ
それぞれに下味がついているので
ごま油といり胡麻で和えてます。
味が薄い時は塩麴で調整して下さい。
きっかけ
有るもの利用で和え物。
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