蒸しささみ・胡瓜・ザーサイのあえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
余りもの食材組み合わせのあえ物です♪
つまみとしてもOKです。

材料(2人分)

胡瓜
1本
ささみ
1本
塩麴(ささみ用)
小匙1
味付きザーザイ
30g
塩(胡瓜用)
2ふり
ごま油
大匙1
白いりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    ささみに塩麴をまぶし、10分置き
    ふんわりラップに包みレンジ600wで1分20秒
    加熱し冷ます。
  2. 2
    胡瓜は千切りし、塩を振りかけ混ぜ3分置き
    絞る。
  3. 3
    冷めた、ささみを適当にほぐす。
    ザーサイは千切り。
  4. 4
    ボウルに2・3を加え、ごま油と白いりごまで和える。

おいしくなるコツ

それぞれに下味がついているので ごま油といり胡麻で和えてます。 味が薄い時は塩麴で調整して下さい。

きっかけ

有るもの利用で和え物。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩麹ささみきゅうり

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