高野豆腐.椎茸・人参・ブロッコリーの白だし煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 1個(18g)
- 干し椎茸
- 4~5個(小粒)
- 人参
- 45g
- 冷凍ブロッコリー
- 3~4房
- ●白だし
- 大匙2
- ●みりん・きび砂糖
- 各小匙1/2
- 水
- 170㏄
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐・干し椎茸は戻す。
高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
人参は5㎜幅の半月切り。
-
- 2
-
- 鍋に1と水、●を加え5~6分煮るて
ブロッコリーを加え2分煮る。
おいしくなるコツ
高野豆腐・干し椎茸の戻す時間は、
調理時間に含みません。
白だしはメーカーにより濃さがちがうので、
注意。
きっかけ
有るものでヘルシーな簡単煮物なを
作りたかった。
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副菜にどうぞ。