高野豆腐.椎茸・人参・ブロッコリーの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
優しい味わいでヘルシーな煮物です♪
副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

高野豆腐
1個(18g)
干し椎茸
4~5個(小粒)
人参
45g
冷凍ブロッコリー
3~4房
●白だし
大匙2
●みりん・きび砂糖
各小匙1/2
170㏄

作り方

  1. 1
    高野豆腐・干し椎茸は戻す。
    高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
    人参は5㎜幅の半月切り。
  2. 2
    鍋に1と水、●を加え5~6分煮るて
    ブロッコリーを加え2分煮る。

おいしくなるコツ

高野豆腐・干し椎茸の戻す時間は、 調理時間に含みません。 白だしはメーカーにより濃さがちがうので、 注意。

きっかけ

有るものでヘルシーな簡単煮物なを 作りたかった。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸にんじんブロッコリー白だし高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする