高野豆腐.椎茸・人参・ブロッコリーの白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐.椎茸・人参・ブロッコリーの白だし煮
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味わいでヘルシーな煮物です♪
副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐・干し椎茸は戻す。
    高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
    人参は5㎜幅の半月切り。
  2. 2 鍋に1と水、●を加え5~6分煮るて
    ブロッコリーを加え2分煮る。

きっかけ

有るものでヘルシーな簡単煮物なを 作りたかった。

おいしくなるコツ

高野豆腐・干し椎茸の戻す時間は、 調理時間に含みません。 白だしはメーカーにより濃さがちがうので、 注意。

  • レシピID:1040026657
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸にんじんブロッコリー白だし高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る