高野豆腐.椎茸・人参・ブロッコリーの白だし煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐・干し椎茸は戻す。
高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
人参は5㎜幅の半月切り。 -
2
鍋に1と水、●を加え5~6分煮るて
ブロッコリーを加え2分煮る。
きっかけ
有るものでヘルシーな簡単煮物なを 作りたかった。
おいしくなるコツ
高野豆腐・干し椎茸の戻す時間は、 調理時間に含みません。 白だしはメーカーにより濃さがちがうので、 注意。
- レシピID:1040026657
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。