梅しそ巻き レシピ・作り方

梅しそ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お寿司屋さんにある梅しそ巻きをアレンジしました。

材料(2人分)

  • ごはん 200
  • 焼きのり 2枚
  • 大葉 2枚
  • しそ梅チューブ 20g
  • 玉子 1個
  • ★創味のつゆ 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉を流水で洗い、軸を切り落とします。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り2等分にカットします。
  2. 2 お椀に玉子を割り★を加えて溶きます。
    フライパンに油を挽き、薄く焼き、まな板に移して包丁でスライスカットします。
  3. 3 海苔の上にごはんをおき、玉子、大葉、しそ梅をのせて巻いたら完成です。

きっかけ

お寿司屋さんにある梅しそ巻が美味しいかったので。

  • レシピID:1040026544
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食巻き寿司
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る