梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を流水で洗い、軸を切り落とします。
キッチンペーパーで水分を拭き取り2等分にカットします。 -
2
お椀に玉子を割り★を加えて溶きます。
フライパンに油を挽き、薄く焼き、まな板に移して包丁でスライスカットします。 - 3 海苔の上にごはんをおき、玉子、大葉、しそ梅をのせて巻いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)