ホットクックで!生クリーム不要のクリームチーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ホットクックの内鍋・まぜ技ユニットをアルコール消毒し、乾かします。
- 2 牛乳・ヨーグルトをホットクックに入れ、「クリームチーズ」モードでスタートします。
- 3 12分後、ポッカレモンを全体に回し入れます。
- 4 20分後、このような状態になります。
- 5 ボウルにざるを乗せ、さらにキッチンペーパーを敷き(2重がおすすめ)、こしとります。
- 6 1時間ほど置いて、キッチンペーパーで絞り、出来上がりです。夏場は冷蔵庫内に置いておくと良いかと思います。
きっかけ
牛乳がたくさん余ってしまったため。生クリームでもできるよう、レモン濃度を高めにしました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを絞る際、強く握ると破れることがあるため、慎重に行いましょう。
- レシピID:1040026528
- 公開日:2021/03/20
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